さめじま病院

診療部

心理療法科

公認心理師阿部 宏一郎

知能検査、神経心理学検査などの各種心理検査、SSTや心理教育などのグループ活動を実施しています。
ご希望の方は、医師の診察をお受けいただきご相談ください。

放射線科

放射線技師荒木 芳則/柴田 隆司/福井 雄一

放射線科では3名の診療放射線技師にてX線検査を行っています。
平成31年3月25日に旧CTを最新型の16列マルチスライスCTに更新致しました。
今度の機種は撮影時間も短く画像も鮮明であり、診断の更なる向上にも役立っています。
また、X線撮影線量も低減されており患者様への負担も軽減されております。

検査科

臨床検査技師北島 真奈美

「正確に迅速に信頼ある検査に努める」をモットーに頑張っています。
検体検査(血液検査、尿検査)と生理検査(心電図、脳波)を実施しています。
検査業務のほかに感染対策委員としても活動していて、アンチバイオグラムの作成院内ラウンドの実施や感染ニュースの作成なども携わっています。